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6月7日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、宮崎県北諸県郡三股町で生産れる、“宮崎牛”。
三股町で生産農家をしている松山隆二さんの宮崎牛を使ったオツマミは?
◇宮崎牛のサイコロース
【材料】
(2人前)
宮崎牛ロース肉 40g
ミニトマト 2個
小玉ねぎ 2個
ズッキーニ 輪切り1cm2切れ
ナス 輪切り1cm2切れ
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
お好みのハーブ 適量
粒マスタード 少々
【レシピ】
工程1 小玉ねぎ・ズッキーニ・ナスを一口大に、牛ロース肉をサイコロ状にカットします。
工程2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩コショウ・お好みのハーブを加え強火にかけます。
工程3 フライパンにミニトマト以外の野菜を入れて炒めます。
工程4 牛肉をフライパンの中央でミディアムレアに焼いた後、火を止めミニトマトを入れ、焼酎をまぶし軽く炙ります。
工程5 焼きあがった具材を串にさして皿に盛り付け、粒マスタードを添えたら完成です。