“刺身といえば獲れたてが一番”といわれますが、本当にそれが美味しさなの?刺身のコリっとした食感は旨味ではなく感覚ではないのか?
魚本来の旨味を引き出すために、宮崎市の長谷川水産が編み出したのが“究極の血抜き”。その血抜きを施し数日間寝かせることで、魚は熟成され格段に旨味が上がります。
今回はこの業界初の“究極の血抜き”を考案者本人に実演していただき、熟成された魚の旨味とはいったいどのようなものなのか実際に味わってみます!
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HOME市民チャンネルHEARTY ダイニングHEARTYダイニング 5/1~5/15放送
“刺身といえば獲れたてが一番”といわれますが、本当にそれが美味しさなの?刺身のコリっとした食感は旨味ではなく感覚ではないのか?
魚本来の旨味を引き出すために、宮崎市の長谷川水産が編み出したのが“究極の血抜き”。その血抜きを施し数日間寝かせることで、魚は熟成され格段に旨味が上がります。
今回はこの業界初の“究極の血抜き”を考案者本人に実演していただき、熟成された魚の旨味とはいったいどのようなものなのか実際に味わってみます!