BTV:毎週日曜日更新 ①15:03~15:08 ②20:35~20:40
MRT:毎週水曜日更新 20:54~20:57
7月21日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、鹿児島市のとんかつ店「丸一」の店主、武 良章さん。とんかつ一筋36年の料理人が作る黒豚のオツマミとは?
◇季節野菜の黒豚串カツ
【材料】
(2人前)
豚ロース(薄切り)4枚
小玉ねぎ 2個
オクラ 2本
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
【レシピ】
工程1 豚ロース肉を包丁の裏側で叩きます。
工程2 小玉ねぎやオクラなど、季節の野菜を豚ロース肉で巻きます。
工程3 工程2に塩・胡椒して、串を2本間隔をあけて刺し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣着けします。
工程4 串ごと160〜170℃に熱した油で3~4分ほど揚げます。
工程5 串と串の間を半分にカットし、盛り付けたら完成です。