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6月2日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、熊本市内に集まったのはイタリアンレストラン「ボンヴィータ」の井本料理長の仲間たち。料理長が料理人仲間に振る舞う真鯛のイタリアンオツマミとは?
◆真鯛のオイルフォンデュ
【材料】
(2人前)
真鯛の切り身(皮付き) 200g
塩 少々
オリーブオイル 適量
サラダ油 適量
お好みのハーブ(ローズマリー、月桂樹、タイム、セージなど)
にんにく ひとかけ
レモン 1/2個
【レシピ】
工程1 真鯛の切り身を一口大にカットし塩を軽く振り10分程おきます。
工程2 小さめの鍋にオリーブオイルとサラダ油を、1:1の割合で準備します。
工程3 油が冷たい内に、にんにく、お好みのハーブを入れてから火をつけます。
工程4 ふつふつと油が湧いてきたら、真鯛を10秒ほど油の中でしゃぶしゃぶして引き上げます。
工程5 お皿に盛り付け、残ったハーブ油、レモンをかけたら完成です。