BTV:毎週日曜日更新 ①15:03~15:08 ②20:35~20:40
MRT:毎週水曜日更新 20:54~20:57
11月24日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、宮崎県宮崎市の鶏料理店「鳥炭火 太一」の店長、鮫島彰太さん。宮崎の地鶏を知り尽くした料理人が作るモッツァレラチーズのオツマミとは?
◇モッツァレラチーズとネギささみ
【材料】
(2人前)
モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
ささみ 1本
小ねぎ 6〜7本
合わせ調味料
醤油 50cc
酢 15cc
ゴマ油 10cc
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 10g
唐辛子
【レシピ】
工程1 ささみの筋を取り除き、沸いたお湯に入れ沸騰したらすぐに火を止め、蓋をして5分程おき、ゆっくり火を通します。
工程2 調味料をボールに入れて合わせておきます。
工程3 モッツァレラチーズとささみを食べやすい大きさに手でちぎり、工程2のボールの中に入れます。
工程4 小ねぎを3cm幅に切り、ボールの中に入れ和えます。
工程5 器に盛り付けて唐辛子をかければ完成です。
HOME市民チャンネルカンパイ!!ツマミッケ!!「カンパイ‼ツマミッケ‼」11月24日放送
-
カンパイ!!ツマミッケ!!
- 番組案内
-
- 2019.11.05
- 【採用情報】2020年新規採用募集は終了いたしました。
- 2019.11.01
- 冬のキャンペーン開始!!【2020年1月31日迄】
- 2019.10.04
- 消費税率変更に伴うお知らせ
- 2019.10.01
- 4Kサービス好評受付中!!
- 2019.08.07
- 夏季休業のお知らせ [ 8月10日(土)~8月15日(木)]
-
- 2019.11.29
- 11月29日【都城局】障害復旧のお知らせ
- 2019.11.29
- 11月29日【都城局】障害発生のお知らせ