BTV:毎週日曜日更新 ①15:03~15:08 ②20:35~20:40
MRT:毎週水曜日更新 20:54~20:57
4月21日放送の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、宮崎市のイタリアンレストラン「ジーリ」の外山慎シェフが作るのは黒岩土鶏の簡単イタリアンオツマミです。
◆黒岩土鶏のカルトッチョ
【材料】
(2人前)
鶏もも肉300g
あさり200g
ねぎ1本
プチトマト4個
塩こしょう適量
焼酎適量
【レシピ】
工程1 鶏もも肉とネギを一口大に切ります。
工程2 鶏もも肉に塩こしょうしてなじませます。
工程3 アルミホイルを広げ、ネギを下敷きにし全ての具材を入れます。
工程4 焼酎を加え、アルミホイルをしっかりと閉じます。
工程5 180度のオーブンで20分蒸し、お皿に移したら完成です。