お待たせいたしました。 台湾旅行記パート2!!
今回は台湾で食べたおいしい食べ物をご紹介します♪
台湾で食べた朝食。
左は豆漿(トウジャン)といって、日本で
いうお味噌汁のようなもの。
塩気のある豆乳スープに揚げパンが
浸してあります。
右は、蛋餅(ダンピン)といって、小麦粉
の薄皮に卵焼きがはさまれています。
朝食時間だけオープンしているお店です。
朝7時すぎにもかかわらずこの行列!!
階段まで行列が続いていました。
確かに、行列が納得できるおいしさでした。
台湾では、外で朝ごはんを食べるのが
一般的なんだそうです。
台湾といえば“小龍包”
ガイド本に必ず掲載されている超有名店に
行きました。
評判以上のおいしさ!!
一人でバクバク食べました。
雪花冰(シュエファービン)と呼ばれる
かき氷。
漢字表記の通り、雪のようふフワフワ
の氷でおいしい~ 😆 😆
でも、抹茶あずき味じゃなくて、もっと
台湾らしい味を選べば良かったと
後で後悔・・・
まだまだ台湾旅行記つづきまーす。