今日は午前中、ある取材に行きました!(その内容は後日情報局で放送します♪)
取材していると、おじちゃんに日向夏を頂きました♪
外で食べる日向夏はおいしい(^O^)笑
また、取材していたら、次は、おっきなきんかん!!!
こんな大きなきんかん初めて!
食べ物の取材ではなかったですが、食べていたら
取材対象の動物がたくさん寄ってきました♪かわいい(^O^)
午後は、編集をしていたら、スタジオに高原高校でお世話になった
甲斐先生がこられて、記念品をくださいました☆
たかはる高校生開発したたかはるケーキに手作りいちごジャム
そしてこちらが、、、 まな板!
こちらのまな板!高原高等学校のグラウンドにあった
イチョウの木で作られているんです!とっても嬉しい(>_<)大事に使います!
さて、今年のゆく年くる年で、私は今年の目標を「料理を頑張ります」といいました。
いまだ、何もしていません。。。
しかし、今年に入り、以前番組の収録で伺った鍛冶屋の方から
私が打った包丁ができたよ!と連絡が入り、包丁ゲット。
今日、高原高校から、イチョウの木でできたまな板ゲット。
マイ包丁。マイまな板。 んっ?
私に料理をしなさいといっているのでしょうか。
でも、まだまだ、お嫁には行かないし。。。いいよね。
いつかの花嫁修業で大事に使いましょう。
そうしましょう(^O^)ノ