ここ数年節分の時期になると、スーパーやコンビニで「恵方巻き」を
目にするようになりましたよね!
今年は、手作りの「恵方巻き」に挑戦しました。
しかも、韓国風の「恵方巻き」!!
以前、BTVで一緒に仕事をしていた韓国人のカンちゃんが、
韓国ののり巻きを作ってくれたことがあったのですが、
それがとってもおいしくて!!
日本にある調味料で真似て作ってみました。
ごはんに、ごま油と塩と白ごまを混ぜ混ぜ。
日本の巻きずしは酢飯を使いますが、ごはんをこの味付けに変えるだけで、
あっという間に韓国風。
具材は、家にあったものを適当に入れて・・・
ちょうど韓国のりがあったので、韓国のりで巻き巻きして・・・完成!
気になる味は・・・
う~ん、カンちゃんが作ってくれたのり巻きの方がおいしかったなー。