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9月1日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、福岡県北九州市の台湾レストラン「麗白」のオーナーシェフ、張 玉輝さん。台湾料理の一流シェフが作るオツマミとは?
◇ゴーヤのごま和え
【材料】
(2人前)
ゴーヤ1/2本
白ごま 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
ラー油 適量
かつお節 適量
【レシピ】
工程1 ゴーヤを縦切り半分にしスプーンで種とワタを除き、5ミリ程にスライスします。
工程2 沸騰したお湯で30秒〜1分程茹でます。
工程3 茹でたゴーヤを氷水の中で締め、ザルで水切りします。
工程4 ボールにめんつゆ、白ごま、ラー油を入れてゴーヤを和えます。
工程5 器に盛りつけかつお節をまぶしたら出来上がりです。