BTV:毎週日曜日更新 ①15:03~15:08 ②20:35~20:40
MRT:毎週水曜日更新 20:54~20:57
5月26日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、熊本市のイタリアンレストラン「ボンヴィータ」の料理長、井本慶太さんが作る真鯛のイタリアンオツマミとは?
◆真鯛のグラティナート
【材料】
(2人前)
真鯛の切り身 200g
焼き米 少々(パン粉やコーンフレークなどでも代用できます)
塩 少々
粒マスタード 少々
【レシピ】
工程1 真鯛の切り身を1.5センチ幅にカットし塩を軽く振ります。
工程2 真鯛の表面に卵白を塗り、粒マスタードを塗ります。
工程3 その上に、焼き米をまぶします。(焼き米がなければシリアルで代用)
工程4 オーブントースターor魚焼きグリルで2~3分程焼きます。
工程5 香ばしく焼きあがったら、お皿に盛り付けて完成です。