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5月19日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、熊本市の和食店「かぐや」の店主・林朋樹さんが作るのは真鯛を使った創作和食オツマミ。その中身とは?
◆真鯛の明太ロール
【材料】
2人前)
真鯛の切り身 200g
明太子 1腹
焼き海苔 1/2枚
アスパラ 1本
塩 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
レモン 1/4個
【レシピ】
工程1 真鯛の切り身を同じ厚さになるよう薄く開き、塩を振ります。
工程2 真鯛の上に焼き海苔を乗せ、身をやわらくするため、めん棒で叩き厚さをさらに均等にします。
工程3 ほぐした明太子、茹でたアスパラを乗せ巻きます
工程4 小麦粉、溶き卵をつけ、パン粉をまぶし170度のサラダ油で5分程揚げます。
工程5 一口大にカットしお皿に盛り付け、レモン、塩を添えれば完成です。