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5月12日の「カンパイ!!ツマミッケ!!」は、熊本県天草市のフレンチレストラン「シャルキュティエピカソ」の松田悠佑シェフが作るのは、フレンチのカンタン真鯛オツマミ。
◆真鯛のスプリングロール
【材料】
2人前)
真鯛の切り身 200g
生ハム 4枚
季節の柑橘 1/2個
粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 適量
【レシピ】
工程1 ラップを広げオリーブオイルをかけ、生ハムを敷きます。
工程2 生ハムの上に真鯛の切り身を載せ粒マスタードを塗ります。
工程3 季節の柑橘類を載せ、ラップごとくるくるっと巻きます。
工程4 ラップのまま一口大にカットします。
工程5 オリーブオイルをかけた皿に盛り付け、ベビーリーフを添えたら完成です。